龙珠直播

图片

聚焦思政练兵场 培根铸魂谱华章 ——龙珠直播:高中开展第六届思政课“大练兵”展示大赛

作者: 来源: 录入者:lhgzadmin 发布时间:2024年05月29日 点击数:

523日,龙珠直播:高中举办第六届思政课大练兵展示大赛,经过集体备课、初期选拔等两个星期的精心准备,有八位思政课教师进入公开展示环节,学校领导班子成员及中层干部受邀进行现场评审指导,政治组全体教师全程观摩学习。

比赛过程中,参赛教师按照参赛的章节题目,紧紧围绕课程目标,科学设计教学内容,灵活运用案例式、启发式、互动式教学方法以及现代化教学手段,把大道理讲深、讲透、讲活,充分展现了学校思政课教师坚定的政治信仰、扎实的教学功底和端正的教学态度,取得了良好的展示效果。

赛后,评委们充分肯定各位教师良好的教学能力和素养,并对题目规范、教学技巧,理论阐述、逻辑演进、素材筛选等进行了细腻而具体的指导。思政课教师们纷纷表示,大练兵活动是检验个人教学能力、分享个人教学成果的有益载体和良好契机,思政教学要与现实紧密结合、与实践充分互动、与时代同频共振,要通过自身不断的锤炼来增强思政课的亲和力、吸引力、感染力,更好满足学生成长成才的需求和期待。

在总结发言中,龙珠直播:高中党办主任赵孝伟指出,思政课教师要始终牢记政治性是思政课的本质属性,讲政治是思政课的第一要求,为党育人、为国育才,要努力讲好思政课,全面贯彻党的教育方针。

龙珠直播:高中党委副书记、校长郭爱红强调,思政课教学要坚持高标准严要求,教学内容要紧扣教材,理论逻辑要透彻严谨,内容结构要重点突出,案例导入要有启发性,以赛促教,真正把思政课讲深、讲透、讲活,真正发挥思政课启智润心的功效。

本次大练兵活动以教学能力提升为着眼点,以教学竞赛为提升方式,既夯实教师的教学基本功,又给思政课教师提供了切磋技艺、理念交流、展示风采的平台,营造了龙珠直播:高中以赛促教、强师赋能、教研相长的良好氛围。

近年来,龙珠直播:高中以党建为引领,从锻造思政队伍、抓实思政教研、深化思政课堂、开发思政课程、建好思政基地、推动思政共育、实现思政融通七个方面大力推动思政建设,取得丰硕成果。学校思想政治学科被省教育厅评为省二级学科基地、市级学科示范基地,成为河南省大中小学思政课一体化建设共同体和郑州片区成员;出版《龙珠直播:高中思政课校本课程和地方课程优秀课例集》等系列校本教材,推动课题研究、教研论文、刊物出版、校本教育资源等思政课教研一体化发展;通过双培养制度等促进思政教师专业深化,多位教师在省、市级讲课比赛中获得特等奖;积极推动高中学段与大学、初中、小学学段的纵向联系,积极打造思政课一体化建设共同体,通过教材打通、教研打通、活动打通,构建大中小学思政课一体化建设的育人格局,为学校思政课建设增添了发展新动能。

办好学校的思政课,事关中国特色社会主义事业后继有人,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。龙珠直播:高中将不断提高政治站位,用新时代党的创新理论铸魂育人,不断增强思政课的针对性、提升有效性,真正做到为党育人、为国育才。

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论